世界各国の伝統文化や生活習慣、主要産業、自然環境を切手で紹介します。
※会期は変更される場合があります。

切手の博物館だからこそ!切手による観光ガイド!

切手には、発行国や地域の特徴がつまっているといっても、過言ではありません。儀礼やお祭り、生活習慣、民族衣装、動植物、自然風景、特産品、主要産業、観光名所など、実に様々なものが取り上げられています。
今回はこれらの切手で、世界各国・地域の伝統文化や自然環境を切手で紹介します。
「この国といえばこれ!」という納得のものから、「この国ってこれが有名なの!?」という意外なものまで、世界の国々にちょっと詳しくなれる展示です。

展示案内動画 アフリカ編

本展の見どころの中から、アフリカの切手について主任学芸員が解説します。

■ 展覧会名:「世界の国からコンニチハ」展
■ 会 期 : 2020年8月1日(土)~11月29日(日)
       ※状況により会期等を変更する場合があります。ご来館前に最新情報をホームページにてご確認ください。
■ 休館日 : 月曜日(祝日の場合も)
■ 開館時間: 午前10時30分~午後5時
■ 会 場 : 切手の博物館1階 企画展示室
■ 観覧料 : 大人:200円、小中学生:100円、障害者無料

☑HPクーポン

このポスターの部分を印刷または画面表示して受付にご提示ください。
記念品をプレゼントいたします!
※本展期間中のみ有効
※おひとり様1回限り