切手と遊ぶ発見ミュージアム
「切手では仲良しー犬と猿」展
2018年1月5日(金) ~ 2018年4月1日(日)

イヌ年をサルも応援!2018年の戌年にちなんだ企画です。

年賀切手だけではなく、身体の特徴を詳らかに描いた図鑑的なものから、可愛らしい仕草を取り上げたものまで、多種多様なイヌとサルの切手を紹介します。親子の姿や物語や絵画に描かれたイヌとサルの切手もあります。
会場では、一度見たら忘れられない愛くるしいデザインのイヌ切手とサル切手、各30点の中から、あなた好みの切手を選ぶ人気投票も実施します。ぜひ投票を!
※展示切手・・・約100ヵ国(地域を含む)、800点余り

イヌ切手、サル切手の人気投票、結果発表!

イヌ切手ナンバーワン! ナンバーワンはイギリスの犬種不詳の切手!!!

選んだ理由・・・投票用紙からお客さまの声をご紹介します
◆第1位◆色味がしぶいが、全体のバランスが良い、首のかたむき方がかわいい、ビクターCM犬?みたい、かしこそうだから
◆第2位◆高貴なモフモフ!、迫力!、クスッとくるかわいさ、インパクト大!、二本足で立っているナゾなかんじ、モップのようでかわいい、日本では見たことがない!実物を見てみたいと思う。
◆第3位◆昔ながらのテイストが良い!、つぶらな瞳がとてもかわいい、見つめられている様でとてもかわいい、あどけない表情がかわいい

サル切手モンキー1! モンキー1は、やっぱりルワンダのマウンテンゴリラの切手!!!

選んだ理由・・・投票用紙からお客さまの声をご紹介します
◆第1位◆映画キングコングを思い出す、イラストも色彩もかっこいい!!、凛々しい表情がよい、圧倒的な存在感、強そう、ふてぶてしさがサイコー、顔が良い!イケメン
◆第2位◆かしこそう、ほほえましい、仲むつまじい二匹の表情が大好き、サルの特徴をとらえていてかわいさが表現されていたから、サル同士のやりとりが面白い
◆第3位◆赤い目がチャーミング、丸っこくてかわいい姿に一目ぼれ、サルっぽくない感じが良い、ネコみたい、ヨーダっぽい、
愛嬌がある

・・・投票いただいたみなさま、ご協力ありがとうございました・・・

戌年さん申年さんペアで入館無料!

戌年生まれさんと申年生まれさんのペアでご来館された方は、入館無料になります。
お友達、親子、カップルなど、戌年さん申年さんペアの方、いらっしゃいませんか?
※保険証、免許証など生年月日が確認できるものを受付にご提示ください。

■ 展覧会名  「切手では仲良しー犬と猿」展
■ 会 期  2018年1月5日(金)~4月1日(日)
■ 休館日  月曜日(祝日の場合も)
■ 開館時間  午前10時30分~午後5時
■ 会 場  切手の博物館1階 企画展示室
■ 観覧料  大人:200円、小中学生:100円、障害者無料
*毎月23日は「ふみの日」で無料
*2月14日(水)は女性入館無料

PAGETOP
Copyright © 切手の博物館 All Rights Reserved.