年齢を問わず人気の恐竜。ティラノサウルス、ステゴサウルスはもちろん、首長竜などの海生爬虫類をはじめ、様々な古生物の切手を紹介。切手の博物館で初めて取り上げるテーマです。

この夏の切手の博物館は恐竜大集合!

先史時代、陸の王者として繁栄した恐竜を中心に、首長竜をはじめとした海生爬虫類、空を飛ぶ翼竜、マンモスなどの絶滅した哺乳類を描いた世界の切手、約800点を集めました。それぞれの古生物の特徴や生活環境を、切手でまとめたコーナーもあります。恐竜を含めた古生物の切手が、世界中で数多く発行されていることに驚かされることでしょう。
耳をすませば、恐竜の鳴き声や地響きが聞こえてきそう…。そんな、切手の中の恐竜世界を探検してみてください。なお、人気投票も実施しますので、ぜひご参加ください。

☑開催概要

■ 展覧会名:「恐竜~切手で見る古生物図鑑~」展
■ 会 期 : 2021年8月3日(火) ~ 11月28日(日)
       ※状況により会期等を変更する場合があります。
■ 休館日 : 月曜日(祝日の場合も)
■ 開館時間: 午前10時30分~午後5時
■ 会 場 : 切手の博物館1階 企画展示室
■ 観覧料 : 大人:200円、小中学生:100円、障害者無料

☑HPクーポン

このポスターの部分を印刷または画面表示して受付にご提示ください。
記念品をプレゼントいたします!
※本展期間中のみ有効
※おひとり様1回限り